2011年11月6日 星期日

即使神職人員發生性侵醜聞,梵蒂崗的敎宗【也不會】告訴信徒︰修雙身法可以更接近上帝。


【有些人認為】,雖然西藏密宗的喇嘛性侵害案件層出不窮,但各種宗教總會有害群之馬,基督教與天主教也有牧師或神父的性醜聞,不能一竿子打翻一船人、說藏傳佛教不是佛教。

這話表面上似乎有理,但即使神職人員發生性侵醜聞,梵蒂崗的敎宗【也不會】告訴信徒︰修雙身法可以更接近上帝。


慈悲的力量--達賴喇嘛的開示
「在西藏佛教裡,特別是一些本尊與配偶雙修的圖像,明顯有性交的徵象,這往往給人錯誤的印象。當然,在這種情況下他們確實運用到性器,不過能量的運作完全在掌控制之下,精氣最後將一點不漏收回,而絕不會流洩出去。這份精氣可以掌控到流回身體其他各部分。密宗修行者所需要的就是培養利用無上喜悅的能力,並讓無上喜悅的經驗,即特別得自各能源穴道中穿流不息的精氣發揮其作用。因此保護自己不使精氣外流十分重要,這些圖像並非單純的普通性交。

    同時,我們亦可看到與獨身有關的修法,尤以修行【時輪金剛密續】為然,保護自己不使精氣外流為一大戒條。」
---(第91頁)


(達賴生死書)P. 157:【可以在修行之道上運用性交,以性交做為強大意識專注的方法。】 
(揭開心智的奧秘)p.147~148:【而最強的感受是在性高潮的時候,這是大樂的修習。】
(揭開心智的奧秘)p.147~148:【在性高潮時因為明光出現的經驗較持久 ,因此你較有機會加以利用。】
(西藏佛教的修行道)p.36:【這四種狀態中,進一步發展的最佳機會是性交。】
(西藏佛教的修行道)p.56:【在無上瑜伽續中,即使是第一步的接受灌頂,都必在男性和女性佛交抱的面前成辦。】
(西藏佛教的修行道)p.56:【在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。】
(密宗道次第廣論)P.376 :【以具足三昧耶之智慧母--生處無壞、年滿十二等之童女奉獻師長…姊妹或自女,或妻奉師長。】
(舊金山紀世報):【根據起訴書記載-索甲仁波切(西藏生死書作者)聲稱只要被害人跟他作愛就能強化她自己的靈性, 。】


《藏傳佛教世界》p.108:「在外三密中,葷食是嚴格禁止的。但在無上瑜伽中,行者確有被鼓勵去吃五種肉和五甘露。...若修無上瑜伽是有可能必須要試著去接受葷食的....」
註:『五甘露』則是尿(小香)、屎(大香)、腦髓、男精、女血。『五種肉』則是狗肉、牛、馬、象、人肉。


達賴的說法是明顯違背佛陀所教的:
《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》卷9︰「又彼定中諸善男子。見色陰銷受陰明白。於明悟中得虛明性。其中忽然歸向永滅。撥無因果一向入空。空心現前。乃至心生長斷滅解。悟則無咎非為聖證。若作聖解則有空魔入其心腑。乃謗持戒名為小乘。菩薩悟空有何持犯。其人常於信心檀越。飲酒啖肉廣行淫穢。因魔力故攝其前人不生疑謗。鬼心久入或食屎尿。與酒肉等一種俱空。破佛律儀誤入人罪。失於正受當從淪墜。」

《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經 》卷9︰「阿難當知是十種魔於末世時。在我法中出家修道。或附人體或自現形。皆言已成正遍知覺。讚嘆淫慾破佛律儀。先惡魔師與魔弟子淫淫相傳。如是邪精魅其心腑。近則九生多逾百世。令真修行總為魔眷。命終之後畢為魔民。失正遍知墮無間獄。」

沒有留言:

張貼留言